Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Фото рецепт Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 9 столовых ложек
  • Жемчужный лук 0.5 штуки
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Зеленый базилик  80 г
  • Кедровые орехи 40 г
  • Обжаренные кедровые орехи 30 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Петрушка 4 стебля
  • Тертый сыр пармезан  80 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2.
Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3.
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4.
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5.
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6.
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0