Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Фото рецепт Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 180 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 75 г
  • Коричневый сахар 75 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Черный шоколад 70% 170 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
2.
Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
3.
Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
4.
Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
5.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
6.
Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0