Пате из печени с рисом
Фото рецепт Пате из печени с рисом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Печень 600 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 0.5 стакана
  • Сливочное масло 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
2.
Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
3.
Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
4.
Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
5.
В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
6.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут) . Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0