Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем
Фото рецепт Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 1.5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриная печень 100 г
  • Свиной фарш 230 г
  • Бекон 3 куска
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Зеленый сладкий перец 0.5 штуки
  • Специи каджун 1 столовая ложка
  • Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды — вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
2.
Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете — измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.
3.
Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.
4.
Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
5.
Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0