Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем
https://filletfood.ru/recipes/ris-s-kurinoj-pechenju-seldereem-zelenim-percem-27323/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120214123706-120214140248-p-O-ris-s-kurinoj-pechenju-seldereem-zelenim-percem.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Длиннозерный рис 1.5 стакана
- Вода 2 стакана
- Куриный бульон 2 стакана
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Куриная печень 100 г
- Свиной фарш 230 г
- Бекон 3 куска
- Лук репчатый 0.5 головки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Зеленый сладкий перец 0.5 штуки
- Специи каджун 1 столовая ложка
- Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды — вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
2.
Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете — измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.
3.
Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.
4.
Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
5.
Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи