Пате де кампань
Фото рецепт Пате де кампань
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бекон 250 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Свиная шея 250 г
  • Свиная печень 300 г
  • Ягоды можжевельника 4 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежий тимьян 5 штук
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Фисташки 20 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.
2.
Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
3.
Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0