Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи
Фото рецепт Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста лингвини 400 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец чили 1 штука
  • Маслины без косточек 200 г
  • Консервированное филе анчоуса 50 г
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Помидоры черри 250 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,
2.
200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
3.
Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
4.
Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
5.
Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
6.
Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
7.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0