Паста с лесными грибами
Фото рецепт Паста с лесными грибами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливки 20%-ные 250 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Тимьян 2 штуки
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста феттучини 160 г
  • Смесь лесных грибов 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2.
В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3.
Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4.
Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5.
Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6.
Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7.
Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8.
Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0