Паста с лесными грибами
https://filletfood.ru/recipes/pasta-s-lesnimi-gribami-35965/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/130220161415/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло по вкусу
- Сыр пармезан 50 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливки 20%-ные 250 мл
- Морская соль по вкусу
- Тимьян 2 штуки
- Трюфельное масло по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Паста феттучини 160 г
- Смесь лесных грибов 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2.
В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3.
Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4.
Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5.
Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6.
Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7.
Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8.
Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи