Паста с креветками, томатами и базиликом
Фото рецепт Паста с креветками, томатами и базиликом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 700 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Помидоры черри 400 г
  • Листья базилика 100 г
  • Паста лингвини 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
2.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
3.
Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0