Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном
https://filletfood.ru/recipes/perec-zapechenij-s-tomatami-cherri-bazilikom-majoranom-20986/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085505/120213184529/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сладкий перец 3 штуки
- Помидоры черри 40 штук
- Майоран 1 столовая ложка
- Базилик 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.
2.
Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.
3.
Вымойте помидоры черри. Нужно около двух упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама — сразу после надреза. Если не слезает — обдайте кипятком еще раз.
4.
Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.
5.
Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело — не боясь, гораздо больше, чем на картинке).
6.
Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.
7.
Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи