Паста с креветками и лимоном
Фото рецепт Паста с креветками и лимоном
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Креветки 8 штук
  • Каперсы 1.5 столовые ложки
  • Паста «Волосы ангела» 250 г
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Красный перец чили 2 штуки
  • Рубленая петрушка 15 г
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.
2.
Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
3.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.
4.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.
5.
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0