Пампушки с чесночным соусом к борщу
https://filletfood.ru/recipes/pampushki-s-chesnochnim-sousom-k-borshhu-48122/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/141224213517/150108082449/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 кг
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Чеснок 10 зубчиков
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
- Яичный желток 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
4.
Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
5.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7.
Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
8.
Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10.
Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
11.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
12.
К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи