Чесночные пампушки к борщу
Фото рецепт Чесночные пампушки к борщу
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 250 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4.
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5.
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6.
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0