Паэлья «Валенсиана»
Фото рецепт Паэлья «Валенсиана»
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные бедра 350 г
  • Ножки кролика 150 г
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Шафран щепотка
  • Помидоры пелати 60 г
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Белая фасоль 50 г
  • Рис для паэльи 160 г
  • Улитки 100 г
  • Оливковое масло IDEAL по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежий розмарин  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.
2.
Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.
3.
Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.
4.
Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0