Овощная икра из баклажанов
https://filletfood.ru/recipes/ovoschnaja-ikra-iz-baklazhanov-25290/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130805160644-150518173844-p-O-ovoschnaja-ikra-iz-baklazhanov.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры плам 7 штук
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 0.5 головки
- Зелень 50 г
- Сушеный базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
2.
Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать — почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
3.
Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи