Открытый тыквенный пирог
Фото рецепт Открытый тыквенный пирог
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Тыква 500 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Корица 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2.
Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4.
Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5.
Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6.
Духовку разогреть до 180 градусов.
7.
Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
8.
После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9.
Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0