Морковный суп
Фото рецепт Морковный суп
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 800 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 1 чайная ложка
  • Куриный бульон 1 л
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Йогурт 150 мл
  • Кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3.
Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4.
Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.
5.
Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0