Острые креветки с имбирем и морковью
Фото рецепт Острые креветки с имбирем и морковью
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья зеленого базилика  1 стебель
  • Свежий имбирь 1 штука
  • Морковь 0.5 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 1 стебель
  • Растительное масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 стебель
  • Лимон 0.5 штуки
  • Креветки 8 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
2.
Нарубить мелко чили и чеснок.
3.
Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
4.
Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
5.
Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
6.
Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
7.
Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
8.
Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0