Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
https://filletfood.ru/recipes/ostro-prjanie-krevetki-s-imbirem-chili-tomatami-kokosom-20152/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183151-120213183330-p-O-ostro-prjanie-krevetki-s-imbirem-chili-tomatami-kokosom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежий перец чили 6 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 0.5 чайной ложки
- Куркума 0.25 чайной ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры 450 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
2.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
3.
Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
4.
Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
5.
Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
6.
Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи