Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
Фото рецепт Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежий перец чили 6 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира)  0.5 чайной ложки
  • Куркума 0.25 чайной ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 450 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
2.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
3.
Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
4.
Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
5.
Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
6.
Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0