Курица с имбирем и морковью
Фото рецепт Курица с имбирем и морковью
Время приготовления 1 ч.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Имбирь 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • Лук-порей 0.5 стебеля
  • Растительное масло 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
2.
Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
3.
Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
4.
Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
5.
В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
6.
Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
7.
Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
8.
Посыпать сахаром, перемешать.
9.
Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
10.
За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
11.
Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0