Острая курица с кешью и шампиньонами
Фото рецепт Острая курица с кешью и шампиньонами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Кайенский перец 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 5 штук
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Шампиньоны 100 г
  • Сырой кешью 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Устричный соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
2.
Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
3.
Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4.
Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
5.
Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
6.
Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0