Осьминог с картофелем
Фото рецепт Осьминог с картофелем
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Осьминог 1 штука
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 120 мл
  • Сушеный розмарин 0.5 чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
2.
Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
3.
Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4.
Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
5.
Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0