Осенняя галета
Фото рецепт Осенняя галета
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 170 г
  • Сахар 6.5 столовые ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Яблоко 3 штуки
  • Миндаль 2 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Ежевика 15 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
2.
По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
3.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
4.
Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
5.
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0