Яблочная галета с крошкой
Фото рецепт Яблочная галета с крошкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Яблоко 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
2.
Убрать на 30 минут в холодильник.
3.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
4.
Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
5.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
6.
Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
7.
Загнуть края.
8.
Посыпать крошкой.
9.
Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0