Осенний пирог из нутовой муки
Фото рецепт Осенний пирог из нутовой муки
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 7 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 3 штуки
  • Зеленые яблоки 3 штуки
  • Нутовая мука 110 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Экстракт стевии по вкусу
  • Мед 2 столовые ложки
  • Морская соль щепотка
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Оливковое масло 30 мл
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Разрыхлитель 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
2.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
3.
Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
4.
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
5.
Добавляем мед, вновь перемешиваем.
6.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
7.
Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0