Окрошка на кефире с курицей
Фото рецепт Окрошка на кефире с курицей
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 300 мл
  • Куриная грудка 90 г
  • Газированная вода 250 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурцы 100 г
  • Кинза 10 г
  • Редис 60 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.
2.
Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.
3.
Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
4.
Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
5.
Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
6.
Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
7.
Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0