Нежные пирожные в сахарной пудре
Фото рецепт Нежные пирожные в сахарной пудре
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 0.5 чайной ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Молоко 500 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Белки отделить от желтков.
2.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4.
Масло растопить и слегка остудить.
5.
Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0