Слойки с яблоками в сахарной пудре
Фото рецепт Слойки с яблоками в сахарной пудре
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2.
В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3.
Положить в кипяток дольки яблок.
4.
Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5.
Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
6.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10.
Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0