Нежное шоколадное пирожное
Фото рецепт Нежное шоколадное пирожное
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сахар 550 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Молоко 750 мл
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ванилин 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Какао 4 столовые ложки
  • Шоколад 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
2.
Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!
3.
Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0