Морковно-апельсиновые капкейки
Фото рецепт Морковно-апельсиновые капкейки
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
  • Сода 0.75 чайной ложки
  • Корица 0.25 чайной ложки
  • Морковь 150 г
  • Молотый имбирь 0.25 чайной ложки
  • Апельсины 0.5 штуки
  • Изюм 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
2.
В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
4.
Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0