Морковный пирог с лимонной глазурью
https://filletfood.ru/recipes/morkovnij-pirog-s-limonnoj-glazurju-19871/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213182735-120213182933-p-O-morkovnij-pirog-s-limonnoj-glazurju.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мука с разрыхлителем 125 г
- Пшеничная мука 125 г
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Коричневый мягкий сахар 185 г
- Растительное масло 250 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Патока 175 г
- Морковь 400 г
- Толченые грецкие орехи 60 г
- Сыр маскарпоне 175 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 185 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
2.
Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
3.
Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
4.
Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5.
Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи