Морковный пирог с лимонной глазурью
Фото рецепт Морковный пирог с лимонной глазурью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мука с разрыхлителем 125 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Коричневый мягкий сахар 185 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Патока 175 г
  • Морковь 400 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Сыр маскарпоне 175 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 185 г
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
2.
Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
3.
Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
4.
Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5.
Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0