Мясная пицца с грибами и красным луком
https://filletfood.ru/recipes/mjasnaja-picca-s-gribami-i-krasnim-lukom-49663/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150317164033-150326165818-p-O-mjasnaja-picca-s-gribami-i-krasnim-lukom.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Вода 240 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 3 г
- Смесь итальянских трав 4 г
- Соль щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Говяжий фарш 150 г
- Красный лук 0.5 штуки
- Оливковое масло extra virgin 30 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Рубленая петрушка 5 г
- Помидоры 1 штука
- Свиной фарш 100 г
- Острый томатный соус 6 столовых ложек
- Сыр моцарелла 200 г
- Укроп 5 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие шампиньоны 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
2.
Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
3.
Добавляем томатный соус.
4.
Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
5.
Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
6.
Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
7.
Выкладываем и распределяем мясной соус.
8.
Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
9.
Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
10.
Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
11.
Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
12.
Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
13.
Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
14.
После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи