Мясная пицца с грибами и красным луком
Фото рецепт Мясная пицца с грибами и красным луком
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 240 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 3 г
  • Смесь итальянских трав 4 г
  • Соль щепотка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Говяжий фарш 150 г
  • Красный лук 0.5 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 30 мл
  • Сладкий перец 1 штука
  • Рубленая петрушка 5 г
  • Помидоры 1 штука
  • Свиной фарш 100 г
  • Острый томатный соус 6 столовых ложек
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Укроп 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежие шампиньоны 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
2.
Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
3.
Добавляем томатный соус.
4.
Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
5.
Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
6.
Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
7.
Выкладываем и распределяем мясной соус.
8.
Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
9.
Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
10.
Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
11.
Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
12.
Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
13.
Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
14.
После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0