Мини-голубцы из пекинской капусты
https://filletfood.ru/recipes/mini-golubci-iz-pekinskoj-kapusti-41891/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140111190442-140123161853-p-O-mini-golubci-iz-pekinskoj-kapusti.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Рис 100 г
- Куриный фарш 300 г
- Пекинская капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
2.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
3.
На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
4.
К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30–40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи