Ванильные сырники с домашним ягодным соусом
Фото рецепт Ванильные сырники с домашним ягодным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухой творог 300 г
  • Сахар 2.5 столовые ложки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Апельсины 0.25 штуки
  • Вода 50 мл
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Замороженные ягоды 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
2.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
3.
Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
4.
Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0