Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Фото рецепт Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Время приготовления 50 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Треска 750 г
  • Крахмал 85 г
  • Разрыхлитель 25 г
  • Светлое пиво 250 мл
  • Газированная вода 125 мл
  • Растительное масло 400 мл
  • Домашний майонез 250 г
  • Каперсы 75 г
  • Корнишоны 100 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Листья петрушки 8 г
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 10 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лимон 5 кусков
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2.
Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
3.
Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
4.
Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0