Маффины со шпинатом и белым шоколадом
Фото рецепт Маффины со шпинатом и белым шоколадом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Абрикосовый джем 1 столовая ложка
  • Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
2.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
3.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
4.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
5.
Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
6.
Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
7.
Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
8.
Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
9.
Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0