Маффины со шпинатом и белым шоколадом
https://filletfood.ru/recipes/maffini-so-shpinatom-i-belim-shokoladom-33887/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120409220035-141125051500-p-O-maffini-so-shpinatom-i-belim-shokoladom.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 300 г
- Замороженный шпинат 200 г
- Белый шоколад 100 г
- Подсолнечное масло 250 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный сахар по вкусу
- Сливочное масло 75 г
- Сахарная пудра 20 г
- Абрикосовый джем 1 столовая ложка
- Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
2.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
3.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
4.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
5.
Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
6.
Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
7.
Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
8.
Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
9.
Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи