Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Фото рецепт Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Петрушка 20 г
  • Шафран щепотка
  • Лимон 2 штуки
  • Лайм 2 штуки
  • Сушеная вишня 50 г
  • Куриные бедра 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Айва 200 г
  • Курага 100 г
  • Красный лук 100 г
  • Кускус 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
2.
Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
3.
Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0