Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
Фото рецепт Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 штук
  • Красный перец чили 0.5 штуки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец  4 штуки
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
2.
Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.
3.
Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
4.
В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.
5.
Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.
6.
Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0