Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Фото рецепт Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 1.5 кг
  • Зеленый базилик  100 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Сыр пекорино 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 600 г
  • Помидоры 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Красный лук 0.5 головки
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
2.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
3.
Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
4.
Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0