Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Фото рецепт Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 0.75 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1.25 чайные ложки
  • Белое сухое вино 0.6 стакана
  • Говяжий бульон 10 стаканов
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер  200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
2.
Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
3.
Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
4.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
5.
Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0