Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Фото рецепт Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 0.75 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1.25 чайные ложки
  • Белое сухое вино 0.6 стакана
  • Говяжий бульон 10 стаканов
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер  200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
2.
Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
3.
Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
4.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
5.
Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0