Луковый французский суп
https://filletfood.ru/recipes/lukovij-francuzskij-sup-20562/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183611-120213184004-p-O-lukovij-francuzskij-sup.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г
- Лук репчатый 6 головок
- Топленое масло 4 столовые ложки
- Белое сухое вино 400 мл
- Свежий тимьян 10 г
- Куриный бульон 1.5 л
- Гренки по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
2.
Добавить белое вино и выпарить на две трети.
3.
Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
4.
Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
5.
Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи