Луковый французский суп
Фото рецепт Луковый французский суп
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г
  • Лук репчатый 6 головок
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Свежий тимьян 10 г
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Гренки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
2.
Добавить белое вино и выпарить на две трети.
3.
Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
4.
Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
5.
Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0