Французский луковый суп с белым вином
https://filletfood.ru/recipes/francuzskij-lukovij-sup-s-belim-vinom-16125/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213175333-120213175409-p-O-francuzskij-lukovij-sup-s-belim-vinom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 700 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Белое сухое вино 280 мл
- Овощной бульон 1.2 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Французский багет 0.5 штуки
- Сыр грюйер 225 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
2.
Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
3.
Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
4.
Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
5.
Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
6.
Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи