Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом
https://filletfood.ru/recipes/losos-v-balzamicheskoy-glazuri-so-shpinatom-maslinami-i-izyumom-21097/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213184513/120213184726/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежие листья шпината 500 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Филе лосося 2 штуки
- Лук-шалот 1 головка
- Маслины без косточек 60 г
- Мед 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Светлый изюм 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую сковороду налейте несколько ложек воды и поставьте на средний огонь. Выложите половину шпината и двумя деревянными ложками перемешивайте его, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся листья, перемешайте и готовьте некоторое время, но чтобы шпинат сохранил цвет. Выложите в дуршлаг, лежащий на миске.
2.
Вытрите сковороду и добавьте 1 ложку масла. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите рыбу и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до румяной корочки 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелки.
3.
Помойте сковороду, обсушите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, половину маслин и изюм. Готовьте 1 минуту, затем добавьте шпинат, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите и выложите на тарелки, кучками, рядом с рыбой.
4.
В сковороду налейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения и готовьте 30 секунд. Полейте глазурью рыбу и шпинат, подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи