Лингвини с песто из рукколы и пекана
Фото рецепт Лингвини с песто из рукколы и пекана
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пекан 0.75 стакана
  • Соль по вкусу
  • Руккола 300 г
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Тертый сыр пармезан  60 г
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Паста лингвини 450 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
2.
Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).
3.
Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.
4.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.
5.
Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0