Лимонное печенье
Фото рецепт Лимонное печенье
Время приготовления 3 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лимонная цедра 2 штуки
  • Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.
2.
Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.
3.
Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.
4.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
5.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми . Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0