Французское лимонное печенье
Фото рецепт Французское лимонное печенье
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахарная пудра 5 столовых ложек
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
2.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3.
Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
4.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
5.
Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
6.
Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0