Легкие кабачковые оладьи
20 мин. 3 порции
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Овсяные хлопья 5 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кабачки 2 штуки
Описание рецепта
1
Помойте кабачки и потрите их на крупной терке «слезке».
2
Добавьте в тертые кабачки немного соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, затем слейте образовавшуюся жидкость.
3
Добавьте в кабачки яйца, рубленую зелень, чеснок, соль, специи, муку и овсяные хлопья.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5
Выкладывайте массу на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут на среднем огне.