Лазанья с шампиньонами и сыром
https://filletfood.ru/recipes/lazanja-s-shampinonami-i-sirom-41330/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121220162751/141011135500/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Готовые сухие листы лазаньи 20 штук
- Шампиньоны 500 г
- Жемчужный лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр моцарелла 200 г
- Молоко 400 мл
- Тертый сыр пармезан 40 г
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
2.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
3.
Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
4.
Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
5.
Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
6.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
7.
В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
8.
Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
9.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
10.
Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
11.
Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
12.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
13.
Подавать горячей.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи