Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Фото рецепт Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 850 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Шпинат 600 г
  • Тертый сыр пармезан  60 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
  • Кедровые орехи 50 г
  • Мускатный орех 0.25 штуки
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
2.
Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.
3.
В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.
4.
Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.
5.
В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.
6.
Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
7.
Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0