Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
https://filletfood.ru/recipes/lazanja-s-baklazhanami-pesto-fundukom-petrushkoj-20261/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213183151-120213183600-p-O-lazanja-s-baklazhanami-pesto-fundukom-petrushkoj.jpg

Время приготовления 2 ч. 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
- Молоко 5 стаканов
- Лавровый лист 1 штука
- Молотый белый перец 0.125 чайной ложки
- Лесные орехи 150 г
- Рубленая петрушка 4 стакана
- Оливковое масло 1.5 стакана
- Тертый сыр пармезан 180 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Баклажаны 4 штуки
- Сыр рикотта 400 г
- Тесто для лазаньи 9 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
2.
Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
3.
Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана), 2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
4.
Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
5.
Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
6.
Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
7.
Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
8.
Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
9.
Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
10.
Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи