Лазанья классическая
https://filletfood.ru/recipes/lazanja-klassicheskaja-33471/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/151012151127-151018202003-p-O-lazanja-klassicheskaja.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говяжий фарш 300 г
- Ветчина 150 г
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Красное сухое вино 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Сливочное масло 100 г
- Готовые сухие листы лазаньи 250 г
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2.
Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
3.
Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
4.
Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
5.
Влить вино. Тушить 10 минут.
6.
Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
7.
Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
8.
Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
9.
Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
10.
Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
11.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи