Лазанья классическая
Фото рецепт Лазанья классическая
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжий фарш 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2.
Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
3.
Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
4.
Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
5.
Влить вино. Тушить 10 минут.
6.
Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
7.
Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
8.
Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
9.
Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
10.
Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
11.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0